Новости сайта

Объявлен Конкурс ЭУМКД 2015 года

 
buskina alexandra
Объявлен Конкурс ЭУМКД 2015 года
от Александра Валерьевна Бускина - Среда, 17 Июнь 2015, 12:15
 

Уважаемые коллеги!

В целях развития информационно-коммуникационных технологий дистанционного образования в АлтГУ в 2015 году проводится внутренний Конкурс электронных учебно-методических комплексов дисциплины (ЭУМКД).

Для участия в Конкурсе приглашаются штатные преподаватели АлтГУ либо педагогические коллективы, возглавляемые штатными преподавателями АлтГУ. Количество членов коллектива преподавателей (включая руководителя коллектива) не должно превышать 5 человек. Заявка может быть подана не более чем на один курс. Автор может быть указан только в одной заявке.

Подать заявку на участие в конкурсе

Предметом Конкурса является электронный учебный курс, разработанный в системе MOODLE, размещенный на Едином образовательном портале Алтайского государственного университета (http://portal.edu.asu.ru) и внедренный (!) на момент проведения Конкурса в учебный процесс. Новшество Конкурса 2015 г. состоит в том, что в этом году принимаются материалы, набравшие по результатам экспертизы 14 баллов.

Предполагаемые критерии оценки материалов конкурсной комиссией (окончательный перечень критериев определяется комиссией):

  1. Удобство в использовании учебных материалов: прозрачность навигации по курсу, сопровождение элементов курса методическими рекомендациями по их использованию, целесообразность использования отдельных элементов курса.
  2. Организация взаимодействия преподавателя и студентов: выполнение записанными на курс пользователями предложенных заданий в течение отчетного периода, оценка результатов работы студентов преподавателем курса, жизнеспособность форумов и других элементов обратной связи.
  3. Эстетическое оформление материалов, отсутствие ошибок и опечаток в оформлении ЭУМК.

Примечание: Наличие нестандартных элементов оформления курса (с использованием инструментов tagul, timeline и др.), а также авторских видео/аудиолекций комиссия может поощрить дополнительными баллами.

Вознаграждение для призеров Конкурса ЭУМКД – 30 000 рублей. Предполагаемое количество призеров конкурса – 10 человек.

Победители конкурса получают диплом «Автор лучшего электронного учебно-методического комплекса дисциплины – 2015 ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный университет"».

Результаты конкурса определяет конкурсная комиссия, утвержденная приказом ректора, на основании анализа представленных материалов и открытого голосования по каждой кандидатуре.

Все зарегистрированные авторы получают свидетельство участника конкурса.

По условиям этого года поощрительные выплаты разового характера (30 000 рублей) победителям конкурса ЭУМКД устанавливаются за счет фонда премирования НПР на основании «Положения о рейтинговой системе оценки деятельности научно-педагогических работников и структурных подразделений Алтайского государственного университета» (Приложение 1) в соответствии со шкалой Оценочной таблицы результативности научно-педагогических работников и структурных подразделений Алтайского государственного университета (Шифр показателя – 2.5).

Экспертный совет  не позднее 25 ноября 2015 г. проводит конкурсный отбор поступивших заявок в соответствии с «Положением о конкурсе электронных учебно-методических комплексов дисциплин» и определяет 10 победителей Конкурса, исходя из установленного бюджета конкурса.

Итоги конкурса официально объявляются на заседании Ученого совета АлтГУ, а также публикуются в газете «За науку» и на официальном сайте АлтГУ.

Работники АлтГУ, участвовавшие в Конкурсе 2014 года и получившие финансовое вознаграждение за ЭУМКД, могут заявить на конкурс другой разработанный и внедренный в учебный процесс ЭУМКД.

Обязательные условия для участия в конкурсе:

  1. Предварительное прохождение процедуры экспертизы ЭУМКД. С порядком прохождения экспертизы можно ознакомиться по ссылке: http://portal.edu.asu.ru/mod/forum/discuss.php?d=109.
  2. Конкурс принимаются материалы, набравшие по результатам экспертизы не менее 14 баллов.
  3. Доступность курса (в настройках курса в графе «Доступность» должно быть установлено «Показать»), в настройках курса в течение всего периода проведения Конкурса должна быть разрешена самозапись.
  4. Курс должен быть внедрен в учебный процесс; количество записанных на курс студентов (слушателей) – не менее 3 человек.
  5. Конкурс проводится с 01 июня по 25 ноября 2015 года в три этапа:
  • 1 этап: прием заявок – с 1 июня по 31 октября 2015 года;
  • 2 этап: работа конкурсной комиссии – с  2 ноября по 13 ноября 2015 г.;
  • 3 этап: подведение итогов конкурса – с 16 ноября по 23 ноября 2015 г.

Предполагается награждение победителей Конкурса на ноябрьском Ученом совете АлтГУ.

Для участия в конкурсе необходимо будет заполнить регистрационную форму на Едином образовательном портале  АлтГУ.

Справки по тел. 291-242 (Ковалев Олег Александрович или Бускина Александра Валерьевна).