Новости сайта

Участникам Конкурса на лучший ЭУМКД 2016 года доступны критерии оценки конкурсных материалов

 
buskina alexandra
Участникам Конкурса на лучший ЭУМКД 2016 года доступны критерии оценки конкурсных материалов
от Александра Валерьевна Бускина - Среда, 17 Август 2016, 19:52
 

Уважаемые участники Конкурса !

Сектором по обеспечению развития информационных и дистанционных технологий управления информатизации разработаны критерии оценки конкурсных материалов текущего года, которые будут рекомендованы Конкурсной комиссии при проведении отборочного этапа поступивших заявок.

Рекомендуем вам ознакомиться с содержанием этих критериев и учитывать их в ходе доработки своих курсов. Напоминаем, что Конкурсная комиссия, назначенная приказом ректора университета, рассмотрит представленные заявки и выберет лучших авторов 2016 года на основе собственной дифференцированной оценки электронных курсов и в процессе открытого голосования по каждой кандидатуре в пределах выделенного бюджета.

Свои предложения по уточнению критериев вы можете высказать в ответном сообщении на форуме Единого образовательного портала.

 Критерии оценки конкурсных материалов:

1.      Наличие авторского контента.

2.      Удобство в использовании учебных материалов: прозрачность навигации по курсу, сопровождение элементов курса методическими рекомендациями по их использованию, целесообразность обращения к отдельным элементам курса.

3.      Организация взаимодействия преподавателя и студентов: выполнение записанными на курс пользователями предложенных заданий в течение отчетного периода, оценка результатов работы студентов преподавателем курса, активное сопровождение форумов и других элементов обратной связи.

4.      Использование ведомости оценок и реализация балльно-рейтинговой системы средствами Moodle.

5.      Эстетическое оформление материалов, отсутствие ошибок и опечаток в оформлении ЭУМК.

* Бонусные баллы присуждаются Конкурсной комиссией за новаторство и оригинальное использование элементов курса, а также реализацию определенных форм и методов дистанционного обучения («перевернутый класс», проектный метод, вебинары и т.п.).