Задать вопрос по работе в системе Moodle

Журнал событий - абсолютно не объективный инструмент статистики!

 
Изображение пользователя Волков Николай Викторович
Журнал событий - абсолютно не объективный инструмент статистики!
от Волков Николай Викторович - Среда, 29 Апрель 2020, 16:21
 

Коллеги, добрый день.

Заметил один странный момент по учету активности преподавателя в системе.

Объясню ситуацию на примере только одного своего курса.

За период с 20 по 27 апреля я, как и многие коллеги, вел нормальную, я считаю, активность. Добавлял вопросы в банк вопросов, проверял задания, добавлял материалы и т.д.

Приведу статистику на примере банка вопросов. Отмечу, что все вопросы изобилую математическими формулами и графиками, на построение которых ушла уйма времени.

  • 22 апреля создан 21 новый вопрос, журнал событий за этот день по ВСЕМ (а не только по этому) курсам дает только 2 события.
  • 23 апреля - 23 новых вопроса, журнал - 2 события.
  • 24 апреля - 17 вопросов, журнал - 1 событие.
  • 26 апреля - 22 вопроса, журнал - 1 событие.
  • 27 апреля - 43 вопроса + я создал несколько категорий и распределил весь банк вопросов по категориям (ничего не стоящая работа), журнал событий регистрирует аж 104 события. Получается, что важными для учета событиями, в основном, являлось то, что система Moodle делала по нажатию кнопки, а именно распределение вопросов по категориям.

Итого, за неделю только в этом курсе добавлено, с учетом только вопросов, 126 новых материалов, но количество записей в журнале событий просто удручает.

Получив сегодня сводную таблицу по всем преподавателям, я увидел из нее, что за неделю создал только 17 новых материалов, поставил 52 оценки (кстати, столько я точно не ставил) и внес 22 правки в существовавшие материалы.

К чему я все это написал. Администрация институтов, да и вуза в целом смотрит на эти цифры и анализирует, кто сколько работает. Не за горами вопрос о персональной отчетности по дистанту, но, коллеги, с таким способом получения статистики, который предоставляет Moodle, просто нельзя работать. Никого не хочу обидеть, но на первом месте в списке активных пользователей нельзя быть, если у тебя активность без малого 8000 событий и при этом за неделю на портале размещено только 3 новых материала (по остальным действиям нули).

Хотя я, как всегда, скорее всего ничего не понимаю.

Изображение пользователя Ковалев Олег
Re: Журнал событий - абсолютно не объективный инструмент статистики!
от Ковалев Олег - Пятница, 1 Май 2020, 10:51
 

Николай Викторович! Во многом Вы права, система логов в этой версии программы несовершенна, но, к сожалению, у нас нет другой возможности автоматом отслеживать активность преподавателей. Вы правы: главную проблему составляют тестовые вопросы.